Il settore agroalimentare italiano, con le sue caratteristiche inimitabili, la sua ricchezza varietale e l’altissima e antica qualità artigiana è, a livello globale, sinonimo di sicurezza, genuinità e, perché no, raffinatezza.
Con l’avvento della produzione industriale di alimenti e consumi sempre più globalizzati i custodi della produzione alimentare e della biodiversità agricola -i contadini, gli allevatori, i pescatori e gli agricoltori di piccola scala- vivono difficoltà economiche e sociali sempre più grandi e difficili da affrontare.
Nell’analisi prodotta da Mariapaola Boselli per Centro Internazionale Crocevia si vedrà come la lunga filiera dell’agroindustria che vede il suo culmine nella GDO va a erodere le capacità produttive dei produttori di alimenti di piccola scala e, di conseguenza, la biodiversità agricola e la nostra sicurezza alimentare.
Al link è possibile consultare e scaricare il report “Prezzi al consumo: Chi ci guadagna nella catena del valore dei prodotti agricoli?“
Per informazioni: m.boselli@croceviaterra.it – info@croceviaterra.it