-
L’agroécologie “bidon”. Comment les multinationales récupèrent les solutions des peuples à la crise alimentaire.
Un nouveau rapport présenté aujourd’hui révèle comment les multinationales agro-industrielles comme Nestlé, Cargill, Unilever et Pepsico, accompagnées du Forum économique…
-
“Agroecología chatarra”: las corporaciones se están apropiando de las soluciones de los pueblos a la crisis alimentaria
Un nuevo informe publicado hoy denuncia que las empresas del agronegocio como Nestle, Cargill, Unilever y Pepsico, y el Foro…
-
‘Junk agroecology’: How corporations are co-opting peoples’ solutions to the food crisis
A new report launched today exposes how agribusiness corporations like Nestle, Cargill, Unilever and Pepsico, together with the World Economic…
-
La risposta collettiva degli studiosi della sovranità alimentare alla Strategia Farm to Fork
Il 20 maggio 2020 la Commissione europea (CE) ha pubblicato la sua nuova strategia Farm to Fork (F2F) per un…
-
Covid-19. L’economia contadina e l’impatto che verrà
COMUNICATO STAMPA – ARI, Associazione Rurale Italiana 5 maggio 2020 Cosa fare per tutelare l’agricoltura contadina nel post-emergenza “La situazione…
-
Una ricetta per il disastro: sistemi alimentari globalizzati, disuguaglianza strutturale e COVID-19
Lo scorso 15 aprile, Crocevia ha partecipato al webseminar dal titolo “Una ricetta per il disastro: sistemi alimentari globalizzati, disuguaglianza…
-
La Giornata Internazionale delle Lotte Contadine, contro i virus di ieri e di oggi
Quest’anno la Giornata Internazionale delle Lotte Contadine cade in un momento di incertezza dilagante a causa di un virus nei…
-
L’agricoltura contadina è in movimento, è ora che il Paese si muova con noi!
COMUNICATO STAMPA – ARI, Associazione Rurale Italiana 18 febbraio 2020 I primi giorni di febbraio 2020 sono stati finora i…
-
La meccanizzazione del lavoro in agricoltura
Macchine al servizio dell’uomo o uomini costretti ad adattarsi alle macchine? L’agricoltura ha sempre rivestito un ruolo fondamentale in ogni…
-
Prezzi al consumo: Chi ci guadagna nella catena del valore dei prodotti agricoli?
Il settore agroalimentare italiano, con le sue caratteristiche inimitabili, la sua ricchezza varietale e l’altissima e antica qualità artigiana è,…